Новая техника
МСК
 

Ваше имя:

Введите ваше имя

Ваш e-mail:

Введите ваш e-mail

Ваш телефон:

Введите ваш телефон

Текст сообщения:

Введите текст сообщения

Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение не отправлено

Обратная связь
Kässbohrer +7 (911) 00-167-00
Krone, Mega +7 (911) 00-169-00
Grünwald +7 (911) 00-272-00
 
Рус Eng De
 
 

Новости компании

Все новости
 

Новые полуприцепы-цистерны

Автоперевозки химических жидкостей – перспективная отрасль современного транспортного рынка. Полуприцеп-цистерна – техника для транспортировки и перекачки химических веществ, их непродолжительного содержания в ней. Новый полуприцеп-цистерна для перевозки нефтепродуктов обычно имеет внушительный объем – до 40 куб. м. Внутри бензовоз разделен на несколько герметичных отделов (от 1 до 5), это повышает безопасность и позволяет единовременно перевозить разные типы нефтепродуктов.

Новые полуприцепы-цистерны различаются между собой по присутствию насоса и мощности двигателя. Принцип работы с ними прост. Привод насоса полуприцепа-цистерны контролируется коробкой отбора мощности, а слив жидкости ведется самотеком. В некоторых случаях используется насос.

Характеристики полуприцепов-цистерн

Полуприцеп-цистерна обязательно имеет в комплектации следующее:

  • насосная установка;
  • трубопровод;
  • система управления клапанами.

Особое значение для срока службы нового полуприцепа-цистерны имеет материал, из которого он изготовлен. На рынке встречаются варианты из алюминиево-магниевых сплавов, нержавеющей и высоколегированной стали. Именно в последнем варианте лучше возить химические вещества.

Внутренняя поверхность полуприцепа-цистерны обладает специальным покрытием, которое не позволяет возникать реакциям транспортируемой жидкости с материалом, из которого изготовлена емкость. Чтобы груз был надежно защищен от перепадов температуры, используется термоизоляционная прослойка или обогревательное/охлаждающее оборудование.

Купить новый полуприцеп-цистерну можно за адекватные деньги, цена техники проверенных производителей варьируется от 2 до 5 млн. рублей. Рекомендуем выбирать полуприцепы-цистерны следующих компаний:

  • BONUM (недорогие и надежные емкости);
  • Kassbohrer (немецкие долговечные).

Новый полуприцеп-цистерна для перевозки химикатов в обязательном порядке оснащается волнорезами и системой заземления, чтобы жидкий груз случайно не воспламенился. Роль волнореза в полуприцепе-цистерне играет торосферическое дно, увеличивающее прочность всей конструкции. Трубопровод соединен с коллекторами слива особыми резиновыми компенсаторами, они принимают на себя нагрузку при столкновении. Такая техника находит применение в нефтеперерабатывающей промышленности, и этим обусловлена ее популярность.